logo
up

В Sohu объяснили, из-за чего Запад не смог дотянуть руки до золотого запаса РФ

07 Июл 2020 17:11

Аналитики китайского издания Sohu рассказали, как прозорливость руководства РФ позволила уберечь российское золото от нечистых на руку западных стран.

Россия, как и многие мировые державы, с особым трепетом относится к своему золотому запасу. Именно с этим драгоценным металлом связаны планы Москвы по поддержанию своей финансовой системы в периоды геополитической и экономической нестабильности.  

«В самый критический момент для российской экономики золотые резервы могут быть использованы для поддержания национальной и социальной стабильности», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи китайского издания.

Однако больший интерес в контексте российского золотого запаса представляет то, что Москва не допустила ошибок других стран, что позволило ей избежать посягательств на свои ресурсы со стороны Соединенных Штатов и Великобритании. Дело в том, что власти РФ отказались передавать желтый металл на хранение западным банкам, разместив его в собственных хранилищах.

Этот хитрый трюк избавил Россию от проблем с репатриацией своего золота из иностранных банков. К примеру, с ними сегодня столкнулись власти Венесуэлы, которые не могут забрать драгметалл из Великобритании по абсолютно надуманной причине. С такими же трудностями сталкиваются государства, доверившие золото США. Их ряды могла бы пополнить и Москва, однако не совершила такую глупость и не дала Западу возможность дотянуть руки до своего драгметалла, говорится в статье Sohu.

Ранее сообщалось, что страны Европы требуют от Соединенных Штатов вернуть их золото. Вашингтон же предпринимает массу усилий для того, чтобы пресечь репатриацию драгоценного металла. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector