logo
up

ЗРК С-400 подтвердили свою эффективность против F-35 в Турции

07 Июл 2020 15:51

Российские зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» в очередной раз доказали, что могут «видеть» американские стелс-истребители. Так, прокомментировал поступившее из Турции сообщение об испытаниях ЗРК военный эксперт Алексей Леонков.

Переданные Москвой Анкаре комплексы сейчас расположены на авиабазе Мюртед. Именно там и проводились их тестирования, в рамках одного из которых турецким военнослужащим удалось обнаружить и «поразить» американские истребители F-35 Lightning II и F-22 Raptor. Согласно поступившей информации, самолеты были засечены в 200 км от военного объекта, что и позволило командованию ВС Турции испытать «Триумфы» на настоящих целях.

Комментируя эту ситуацию в интервью ФАН, Алексей Леонков отметил, что в случае «облучения» пуск ракет не производится. Тем не менее это не мешает отработать всю программу, включающую в себя обнаружение, сопровождение объекта и непосредственно пуск. Все эти процессы протекают исключительно в электронном виде, а поражение цели рассчитывается автоматикой.

«Мы всегда говорили, что наши системы видят самолеты F-22 и F-35. Видят их и С-300, и С-400, и «Буки», так как их системы используют фазированные антенные решетки, работающие в том диапазоне, который фиксирует стелс», – заявил эксперт.

Что интересно, Турция – не единственная страна, испытавшая С-400 в реальных условиях. Ранее, напомнил специалист, эффективность ракеты «Триумфа» на максимальную дальность проверили китайцы, запустившие в небо маневрирующую цель. И комплекс не подвел.

Ранее главком ВВС США в Европе Джеффри Харриган заявил о том, в военном конфликте высокой эффективности истребители F-35 потерпят поражение от Су-35С и Су-57. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector