logo
up

Sohu: свидетели по делу MH17 усадят Украину на скамью подсудимых

07 Июл 2020 09:46

Журналисты китайского издания Sohu считают, что Киев должен фигурировать в деле о крушении малайзийского Boeing в качестве главного подозреваемого, а не стороны, принимающей участие в расследовании.

С момента ужасной трагедии, унесшей жизни 298 человек, минуло уже шесть лет. Однако родственники погибших до сих пор достоверно не знают о том, что же именно произошло в небе над юго-востоком Украины. По мнению обозревателей Sohu, причина этого кроется в деструктивной позиции Запада, стремящегося возложить ответственность на Россию вместо того, чтобы докопаться до истины.

При этом больше всего журналистов возмущает состав следственной группы, в которую входят представители Незалежной. Данное обстоятельство нарушает абсолютно все шаблоны, поскольку в деле MH17 Киеву должна быть отведена роль главного подозреваемого, а не участника расследования. Такую точку зрения аналитики Sohu объясняют тем, что украинская сторона в нарушение всех международных норм направила пассажирский авиалайнер в зону активных боевых действий, и ее вина в этом контексте не вызывает никакого сомнения.

Но и это не все. Обозреватели обратили внимание еще на один очень важный момент, который может усадить Украину на скамью подсудимых. Речь идет о показаниях свидетелей, видевших в небе незадолго до крушения малайзийского Boeing боевой самолет, действия которого и могли привести к авиакатастрофе, пишет «ПолитРоссия».

«Один из свидетелей утверждает, что видел перед крушением MH17 украинский военный самолет, летевший на запад. После падения малайзийского авиалайнера боевая единица ВВС Украины резко изменила свой курс», – говорится в статье Sohu.

Ранее сообщалось, что суд в Гааге намерен заслушать доклад и показания представителей компании «Алмаз-Антей», которые могут полностью опровергнуть основную версию Запада. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector