logo
up
украина, экономика
украина, экономика

Хазин назвал последствия кризиса мировой экономики

06 Июл 2020 19:34

Российский экономист Михаил Хазин подверг резкой критике руководителя Европейского Центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард, заявившую о том, что пандемия коронавируса спровоцирует серьезные изменения в мировой экономике.

В интервью ИА Regnum специалист призвал не верить всему тому, что говорит глава ЕЦБ. По его словам, Лагард предпринимает попытку выдать протекающие сейчас процессы, запущенные ее же политикой, за последствия объективных факторов пандемии.

«То есть, выражаясь простым русским языком, она вешает лапшу на уши для того, чтобы свалить с больной головы на здоровую», – заявил Хазин.

Экономист не стал отрицать, что распространение COVID-19 по всему миру привело к ускорению негативных процессов в экономике. Однако суть заключается в том, что запущены они были еще до начала пандемии коронавируса. Сегодня главная задача заключается в том, чтобы максимально нивелировать последствия структурного кризиса, в который погрузилась мировая экономика.

В частности, Хазин призывает готовиться к существенному падению мирового ВВП из-за невозможности поддерживать спрос на прежнем уровне. Кроме того, существующий в настоящее время средний класс ждет неминуемое повсеместное исчезновение, подвел неприятные итоги эксперт.

Ранее Михаил Хазин говорил о том, что экономическому развитию России мешает бюджетное правило, которым руководствуется Министерство финансов страны. Отказ от него, по мнению специалиста, спровоцирует резкий рост экономики. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector