logo
up

Экономист предсказал незавидную участь Украине из-за отставки главы НБУ Смолия

06 Июл 2020 17:07

Политолог и экономист Александр Дудчак поделился своим ведением того, как будет развиваться ситуация в украинской экономике в ближайшей перспективе.

Немецкая газета Handelsblatt опубликовало материал, посвященный отставке председателя Нацбанка Украины Якова Смолия. Сам глава НБУ связал свой уход с этого поста «систематическим политическим давлением» на финансовую организацию со стороны киевских властей. По мнению автора статьи, подобный шаг может стоить руководству Незалежной банкротством государства. При этом положение Киева усугубляет тот факт, что истекает срок погашения старых кредитов в размере 17 млрд долларов, а средств для их рефинансирования у Украины нет.

Выступая в эфире радио Sputnik, Александр Дудчак выразил мнение, что уже поздно говорить о возможном банкротстве Незалежной. По сути, он уже на протяжении пяти лет пребывает в состоянии дефолта.

«Можно говорить, что страна уже живет в состоянии банкротства. То, что ангажированные суды умудряются каким-то образом пока оттягивать этот момент, это другой вопрос», – подчеркнул экономист.

Одним из возможных сценариев развития событий специалист видит официальное объявление дефолта, что фактически ставит крест на Украине как на государстве. Однако такой вариант хоть и существует, но все же маловероятен в силу того, что сегодня Киев устраивает Запад своей внутренней и внешней политикой. Скорее всего, считает Дудчак, глава Незалежной Владимир Зеленский под давлением извне поменяет свою позицию, а на место Смолия придет другая устраивающая США и Европу кандидатура, резюмировал политолог.

Ранее украинский политолог Андрей Головачев рассказал о «хуторянском менталитете» главы Незалежной Владимира Зеленского, мешающем Киеву проводить европейские реформы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector