logo
up

Сивков указал на «детские болезни» американского аналога РД-180

06 Июл 2020 14:31

Военный эксперт Константин Сивков не верит в то, что Соединенные Штаты «здесь и сейчас» откажутся от выпускаемого в РФ ракетного двигателя РД-180.

Долгое время США выводили свои спутники на орбиту при помощи РД-180. Однако на днях появилось известие о том, что Вашингтон в скором времени готовится заменить российские двигатели собственной разработкой – BE-4. Запланирован уже и первый испытательный полет космического аппарата с такой силовой установкой, ожидается, что это произойдет в 2021 году.

По мнению Константина Сивкова, американцы не хотят находиться в зависимости от России, а потому предпринимают шаги по созданию своего ракетного двигателя. В перспективе BE-4 сможет заменить РД-180, однако говорить о том, что это произойдет уже в ближайшее время не приходится. В отличие от российского силового агрегата, успевшего себя зарекомендовать с самой лучшей стороны, американский аналог пока ничем себя проявить не успел, а потому не до конца понятно, как именно он будет работать.

«Новому BE-4 только предстоит преодолеть массу «детских болезней», и это все далеко не так быстро будет. Очевидно, что некоторое время даже после начала выпуска BE-4 американцы будут еще использовать наши двигатели РД-180, хоть и недолго», – заявил Сивков в интервью Nation News.

Ранее военный специалист Виктор Баранец назвал блефом заявления американской стороны о создании своего ракетного двигателя. По его словам, подобные высказывания доносятся из-за океана уже «в десятый или двадцатый раз». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector