logo
up

В Interia рассказали, чем обернется для РФ полная остановка работы над «Северным потоком-2»

05 Июл 2020 20:51

В польском СМИ обратили внимание на риски РФ из-за возможного прекращения реализации газового проекта СП-2.

В случае принятия очередного пакета антироссийских санкций США в отношении российского газопровода «Северный поток-2» России придется подстраиваться под требования ЕС. На подобное положение дел было обращено внимание в материале польского информационного портала Interia, где было рассказали, чем может обернуться для РФ полная остановка работы над проектом СП-2.

«Для России большой проблемой также могут стать правила ЕС, которые ей придется соблюдать. Следовательно, «Газпрому» придется попрощаться с идеей монопольного использования «Северного потока-2», — отмечается изданием. Также, в интервью изданию аналитик энергетических рынков Матеуш Кубяк решид проанализировать негативный для РФ вариант развития событий после принятия новых антироссийских санкций. Им было указано на возможность значительного увеличения украинской роли в газовых отношениях между ЕС и РФ: «Если строительство газопровода будет заблокировано, то в ближайшие годы украинцы будут разговаривать с россиянами с совершенно иной позиции».

Если же американцам удастся блокировать реализацию проекта СП-2 на еще более продолжительные период, то могут возникнуть предпосылки для сокращения доли российского газа на европейском рынке.

«В длительной перспективе можно ожидать, что отсутствие «Северного потока — 2» приведет к тому, что объемы поставок нероссийского газа в Европу будут только расти, при условии роста спроса на газ в Европе», — резюмировали в Interia.

Ранее журналист Андрей Бабицкий рассказал о появлении признаков готовности стран Евросоюза восстать против контроля Вашингтона над странами ЕС из-за давления на «Северный поток-2». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector