logo
up

Сивков объяснил, почему Россия должна отказаться от встревожившего США «Буревестника»

05 Июл 2020 20:16

Военный эксперт Константин Сивков выразил согласие с американской позицией о необходимости РФ отказаться от реализации проекта «Буревестник».

Заявление спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли с призывом к РФ отказаться от реализации военных ядерных проектов «Посейдон» и «Буревестник», размещенное им в соцсети Твиттер, не осталось без внимания со стороны военного эксперта Константина Сивкова. Так, в эфире НСН им было указано на то, что в отношении беспилотного подводного аппарата с ядерной энергоустановкой «Посейдон» России не следует идти на уступки американцам.

«Это мощное средство, которое позволит решать стратегические задачи, которое позволяет нанести США неприемлемый ущерб буквально несколькими боеголовками», — заявил Сивков, отмечая, что данный вид передового вооружения РФ не подпадает под ограничения в отношении видов стратегических вооружений, которые прописаны в договоре СНВ-3.

Однако в отношении создания ракеты глобальной дальности с ядерной энергетической установкой «Буревестник» эксперт выразил солидарность с американцем.

«По моему твердому убеждению, этот проект не надо было начинать», — заявил Сивков, а затем объяснил, почему Россия должна отказаться от встревожившего США «Буревестника»: «Потому что ракета с ядерной энергетической установкой с оперативной точки зрения полная бессмыслица. Поэтому от «Посейдона» отказываться нельзя однозначно. А от ракеты нужно отказываться как можно скорее. Стоимость ее будет космическая».

Ранее политолог Евгений Сатановский прокомментировал процесс создания Западом плацдарма для начала военной агрессии против России, вспомнив пророческие слова из романа Ремарка. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector