logo
up
Флаги России и Индии
Флаги России и Индии

В Sina объяснили, чем обернулся для Индии выход из проекта c РФ по Ил-276

05 Июл 2020 14:04

Китайские аналитики указали на потерянное окно возможностей индийской стороны из-за отказа от сотрудничества с РФ по созданию современного военно-транспортного самолета.

В Индии упустили уникальные возможности для развития собственной экономики и укрепления армии. Подобным образом, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», в материале китайского информационного портала Sina объяснили, чем обернулся для Индии выход из амбициозного проекта c РФ по Ил-276. Китайские аналитики напомнили, что данный проект стартовал еще в 2001 году. Тогда планировалось, что в итоге производство нового транспортника будет размещено на территории обоих государств.

Однако неоднократные претензии к проекту со стороны Нью-Дели не способствовали его успешной реализации, а затем индийская сторона окончательно продемонстрировала свою неготовность участвовать в осуществлении перспективного проекта: «Позже стало понятно, что участие в проекте нужно было Индии только для того, чтобы получить собственный опыт в проектировании и создании сложных военных машин».

В итоге в 2015 году Индия вышла из проекта, однако в РФ продолжили работы, ориентируясь исключительно на собственные национальные запросы. В настоящее время ожидается, что госиспытания российского Ил-276 начнутся уже в 2023 году, а в 2029 году планируется начало его серийного производства.

«Теперь Нью-Дели наверняка с горечью осознает свои упущенные возможности: ведь этот новейший транспортный самолет мог дебютировать в Индии», — заявляют эксперты в Sina, объяснили, чем обернулся для Индии выход из амбициозного проекта c РФ по Ил-276. Также, китайские аналитики указали на то, что подобным поведением индийская сторона лишний раз продемонстрировала всему миру, что «участие «на равных» в международных проектах ей пока не по плечу». Помимо этого, индусы фактически потеряли возможность создать на территории своего государства производство современной авиатехники.

Ранее китайские аналитики указали на широкие возможности использования нового российского транспортного самолета для решения стратегических государственных задач. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector