logo
up

Почта объяснил, почему дело MH17 стало развиваться не в пользу Запада

04 Июл 2020 20:34

Политолог Юрий Почта указал на утрату западными недоброжелателями РФ инициативы в деле о катастрофе MH17.

Сразу после крушения в Донбассе малайзийского «Боинга», летом 2014 года летевшего рейсом MH17, западные политики обвиняли Россию в причастности к трагедии, активно используя голословные заявления о возможности такого развития событий. Однако в рамках нынешнего судебного заседания дело MH17 стало развиваться не в пользу Запада.

На данное положение дел было обращено внимание в эфире радио Sputnik, в рамках которого политолог Юрий Почта на примере того, что судом Нидерландов недавно были затребованы американские спутниковые снимки, объяснил, почему дело MH17 начало получать негативный для Запада оборот.

«События развиваются не в пользу тех, кто изначально, уже в день гибели самолета, взвалил вину на Россию», — заявил Почта. При этом им было отметено, что американская сторона могла бы предоставить требуемые сейчас судом спутниковые снимки с места катастрофы, но США, «то ли выступая в роли соучастника Украины в этой трагедии, то ли в роли заказчика, не собираются предоставлять эти очень важные свидетельства».

Одновременно с этим эксперт отметил, что в Вашингтоне не проявляют активности и в оказании давления на Украину для ее принуждения к выдаче следствию важной информации, которую до сих пор стремятся замолчать в Киеве.

«Дело зашло в тупик: основная версия, которая считалась непогрешимой, не находит подтверждений», — констатировал Почта, подчеркивая тот факт, что в ходе судебного заседания «уже нельзя сослаться на «возможно», «вероятно» и так далее – этого недостаточно». Помимо этого, и со стороны Малайзии выдвигается все больше претензий к тем «методам, которыми ведется следствие», а также наблюдается все более активная позиция РФ.

«Вот нидерландским юристам и приходится хотя бы изобразить видимость объективного разбирательства», — резюмировал ситуацию Почта.

Ранее политолог Андрей Суздальцев указал на то, что новые требования со стороны защиты в деле MH17 способны разрушить антироссийские планы следствия. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector