logo
up

Сивков объяснил мотивы США включить «Посейдон» и «Буревестник» в СНВ

03 Июл 2020 13:47

Военный эксперт Константин Сивков объяснил, почему Россия не должна отказываться от ракеты «Буревестник» и беспилотного подводного аппарата «Посейдон».

Спецпредставитель президента США по вопросам контроля над вооружениями Маршал Биллингсли весьма нелестно отозвался о перспективных российских разработках. Так, он назвал «ужасными» проектами РФ «Посейдон» и «Буревестник» и призвал их закрыть якобы из-за попадания под ограничения о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Комментируя заявление американского чиновника в интервью РИА Новости, Сивков отметил, что «Посейдон» представляет собой один из наиболее важных компонентов стратегических вооружений. На сегодняшний этот подводный аппарат не входит в СНВ-3, и руководству РФ нужно сделать все для того, чтобы он и впредь там не появлялся.

По мнению, специалиста новейшее российское вооружение успело нагнать страху в США, отсюда и заявление Биллингсли. Тот же «Посейдон» способен беспрепятственно доставить к американскому побережью мощный термоядерный боеприпас, взрыв которого спровоцирует «опаснейшие тектонические процессы». Те в свою очередь могут разрушить Йеллоустонский вулкан, что в конечном итоге приведет к катастрофе на континенте.

Кроме того, в Вашингтоне понимают, что стремительно утрачивают доминирование по некоторым технологическим и экономическим позициям. Потому американцы и призывают расширить СНВ за счет Китая и включения в договор нового вооружения.

«Они (призывы – Прим. ред.) свидетельствуют лишь о том, что у США не остается рычагов для сохранения мирового лидерства за исключением ядерного шантажа – экономически они уже по некоторым направлениям отстают от Китая, а по ряду военных технологий, например, по гиперзвуку, – от России», – заявил Сивков, добавив, что «Посейдон» и «Буревестник» станут козырями РФ против американского ядерного шантажа.

Ранее СМИ США обращали внимание на то, что система ПРО Соединенных Штатов уязвима перед «ракетным штормом». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector