logo
up

В Японии признали поражение от России в споре за острова

03 Июл 2020 09:50

В японском обществе не обошли стороной прошедшее в РФ голосование по поправкам в Конституцию, признав, что теперь о Курилах Токио может забыть.

В настоящее время за рубежом активно обсуждают главное в России летнее политическое событие – голосование по поправкам в Конституцию. Интерес к данному мероприятию продиктован тем, что предложенные для внесения положения касаются не только внутренних процессов в РФ, но и затрагивают международные отношения. О том, какие изменения могут быть внесены в Основной закон России, своим читателям рассказало и японское издание «Санкэй симбун».

Автор статьи утверждает, что поправки в Конституцию усиливают традиционные для российского общества ценности. В частности, речь идет о вероисповедании, институте супружества как союза мужчины и женщины, а также уважении к достижениям и подвигов предков. Кроме того, «Санкэй симбун» акцентировало внимание на пункте о запрете передачи российской территории другим странам. Таким образом, говорится в статье, притязания Японии на Курильские острова абсолютно точно не увенчаются успехом.

Читатели газеты считают, что подобные вещи наглядно демонстрируют отличие Японии от России, которая отказывается «потакать и поддакивать демосу» и обладает крепкой центральной властью. Отдельных слов восхищения удостоился и президент РФ Владимир Путин. Его японцы назвали «тайным оружием», на котором сегодня держится Россия. И именно из-за российского лидера Токио следует забыть о Курилах.

«Пока Путин у власти, никаких «северных территорий» нам не видать!», – оставил комментарий пользователь с ником queserasera. 

Ранее академик РАЕН Владимир Полеванов заявил о том, что Японии нужно было навсегда распрощаться с Курильскими островами после Токийского процесса. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector