logo
up

Хазин назвал рецепт экономического развития России

02 Июл 2020 20:09

Экономист Михаил Хазин, считает необходимым отмену бюджетного правила, которым руководствуется Министерство финансов.

Речь идет о том, что ведомство приобретает иностранную валюту для Фонда национального благосостояния при высоких ценах на энергоресурсы – нефти и газа. Однако при снижении стоимости природных ископаемых Минфин принимается продавать ее, чем ограничивает предельные траты из бюджета на год.

По сути, отмечает экономист, это бюджетное правило действует отнюдь не в интересах России. Со слов Хазина, оно является ничем иным, как инструментом поддержки американского доллара за счет РФ. Более того, удерживая монетизацию на крайне низком уровне, это правило причиняет огромный вред национальной экономике. Также следует понимать, что низкие бюджетные расходы указывают на отсутствие необходимого количества средств для того, чтобы российская экономика имела возможность нормально развиваться.

Что характерно, Хазин видит проблему в либералах. По его мнению, именно сторонники этих взглядов, отвечающие за финансы, намеренно тормозили рост экономики. В настоящее время низкие цены на нефть не позволяют этому правилу работать. Однако его следует использовать для того, чтобы отменить это положение, пока стоимость энергоресурсов не стала расти. В том случае, если власти РФ пойдут на такой шаг, перед Россией откроются отличные возможности для нормального экономического роста, резюмировал специалист.

Ранее Михаил Хазин заявлял о том, что единственной страной, которая выйдет победителем по итогам экономического кризиса, станет именно Россия. Подробнее – в материале «ПолитПазл».       

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector