logo
up

Баранец объяснил, зачем Трампу нужен вывод войск США из Германии

02 Июл 2020 10:26

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец видит в заявлении президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о выводе из Германии 9,5 тысяч американских военнослужащих игру на «внутреннего потребителя».

В интервью ФАН Баранец отметил, что на сегодняшний день в армейский контингент США в ФРГ входит порядка 52 тысяч человек. При этом около 12 тысяч – это гражданские лица. Таким образом, если Трамп воплотит в жизнь свое решение, то в Германии останется чуть больше 30 тысяч американских военнослужащих. Однако следует понимать, что до сих пор не были названы сроки вывода войск, да и с новым местом их дислокации ясности нет.

«Вариантов может быть несколько: А – перебросить в Польшу, Б – вернуть в США, В – рассеять по другим странам НАТО в Европе», – подчеркнул эксперт.

Саму же идею вывести 9,5 тысяч американских военнослужащих из Германии Баранец считает «мышиной возней». Несколько лет назад Трамп точно также обещал убрать войска США из Афганистана, однако до сих пор этого так и не сделал. В связи с этим нельзя исключать того, что и теперь может появиться некий фактор, который подтолкнет главу Соединенных Штатов поменять решение.

Тем не менее нельзя сбрасывать со счетов и складывающуюся в Штатах внутриполитическую ситуацию. Осенью в стране пройдут выборы главы государства, и действующий президент будет использовать любые средства для привлечения избирателей на свою сторону.

«Он ведь возвращает детей и отцов домой. Впереди выборы, поэтому своей армии нужно бросить жирный кусок мяса для набора голосов», – подчеркнул Баранец.

Ранее своим мнением о причинах вывода США из Германии части своего армейского контингента поделился немецкий политолог Александр Рар. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector