logo logo_cup
up

Взрывы прогремели на озере Чад

23 Дек 2015 17:16

23 декабря 2015 г. Террористы-смертники из «Боко харам» привели в действие взрывные устройства после того, как их пытались остановить жители окрестных поселков.

Экстремистская организация «Боко харам» идейно близка «Исламскому государству». Представители группировки считают неприемлемым любые проявления европейской и западной культуры, включая принципы функционирования власти, религию, систему образования, одежду и др.

«Боко харам» базируется в Нигерии, но ее активисты нередко пересекают границы и совершают террористические нападения на объекты соседних государств, в том числе, Чада. Представители организации исповедуют радикальный ислам и добиваются установление в регионе норм шариата.

Сегодня на одном из островов Чада «Боко харам» планировала масштабный теракт на городском базаре. Избежать массового кровопролития удалось благодаря внимательности населения. Террористы доплыли до острова на лодке, а затем высадились и отправились в город Бол. По пути в выбранный населенный пункт, боевики были замечены группой местных крестьян. Трое террористов подорвали себя, остальным удалось сбежать. Никто из крестьян не пострадал.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...