logo
up

Рар рассказал, как английские архивы помогут РФ выиграть исторический спор

02 Июл 2020 09:51

Немецкий политолог Александр Рар считает, что президент РФ Владимир Путин при помощи своей статьи, посвященной событиям Второй мировой войны, не позволяет Западу переписать историю ради еще большего расширения НАТО.

В настоящее время Европа и США пытаются активно развивать тему о том, что начало Второй мировой войны положил пакт Молотова- Риббентропа. Другими словами, Запад настаивает на том, что самый ужасный конфликт XX века произошел не только по вине нацисткой Германии, но и СССР. Путин в свою очередь обращает внимание на Мюнхенский сговор 1938 года, который фактически и послужил запуском передела мира.

«Президент России давит на англичан открытием военных архивов, как это сделала РФ. А в английских архивах лежит много интересных вещей», – заявил политолог в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Главный же упор в статье российского лидера, по мнению Рара, делается на антитезе принятой в сентябре минувшего года резолюции Европарламента о Второй мировой войне. Эксперт абсолютно убежден в том, что данный лозунг Запад использует для реализации своих нынешних геополитических целей. Помимо возложения ответственности на Москву, он стремится легитимировать дальнейшее продвижение НАТО на Восток.

По этой причине специалист рассчитывает на то, что статья Путина вызовет исторический спор среди представителей политического и научного сообщества Запада. Вполне возможно, что этот процесс в перспективе приведет к отмене скандальной резолюции Европарламента, в которой «тоталитарный коммунистический режим» обвиняют в развязывании Второй мировой войны наравне с гитлеровской Германией.

Ранее Александр Рар объяснил, почему нападки президента США Дональда Трампа на канцлера ФРГ Ангелу Меркель в Германии могут расцениваться как комплименты. Подробнее – в материале «Политпазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector