logo
up

Рар объяснил, почему оскорбления Трампа стали комплиментом для Меркель

01 Июл 2020 21:34

Немецкий политолог Александр Рар указал на реакцию общественности ФРГ на оскорбления Трампа в адрес канцлера Ангелы Меркель.

Оскорбления, которые позволил себе сделать американский президент Дональд Трамп в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель во время телефонного разговора, в итоге стали в глазах немцев комплиментом для главы ФРГ. Об это в эфире НСН рассказал немецкий политолог Александр Рар, комментируя утечку засекреченных телефонных переговоров, во время которых Трамп назвал Меркель «глупой», а также заявил, что «она находится в кармане у русских».

«Возмущение есть, но что можно сделать? Америка – это патрон Германии», — заявил Рар, комментируя реакцию немецкой стороны на слова Трампа. Однако, несмотря на явный оскорбительный характер высказываний американского лидера в адрес его коллеги из Германии, политого указал на то, что данный конфликт пойдет Меркель на пользу. «Потому что Трамп — настолько непопулярный политик в Германии, даже ненавистный, поэтому любая его ругань в адрес какого-то немецкого политика рассматривается как чистый комплимент», — заявил Рар, объясняя, почему оскорбления Трампа в итоге стали комплиментом для Меркель в глазах немцев, которые весьма негативно относятся к личности нынешнего американского президента.

Резюмируя эту скандальную ситуацию, политолог отметил, что самое интересное в данной истории не столько слова, сказанные Трампом в рамках секретного телефонного разговора, сколько тот факт, что они оказались достояние общественности.

«Это показывает, что в Америке происходит что-то очень странное», — пришел к выводу Рар.

Ранее Рар указал на возможные причины сокращения численность воинского контингента США в Германии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector