logo
up
американский флот
американский флот

В Sohu рассказали о российском оружии, способном вызвать панику в войсках США

01 Июл 2020 15:32

Китайские аналитики указали на заблуждение американцев по поводу нового российского оружия, которое способно вызвать временную слепоту.

Изначальная реакция американских экспертов на появление в распоряжении российской армии нового нелетального оружия под названием «Филин», оказалась неадекватной. Подобное мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», высказали в китайском издании Sohu. Так, аналитики КНР отметили, что изначально с американской стороны откровенно насмехались над российской разработкой, заявляя, что «Пентагон нечто подобное получил десятки лет назад».

Однако в китайском СМИ эксперты отметили, что Россия продолжает держать в секрете точные данные о возможностях «Филина». При этом аналитики отметили, что на данный момент становится очевидно заблуждение американцев, неоценивших весь потенциал оружейной новинки РФ. Анализируя данные из открытых источников, китайцы пришли к выводу, «что это далеко не тот артефакт, на который намекали в США».

«Мерцание «Филина» воздействует на зрачок и зрительный нерв противника, заставляя его испытывать головокружение или даже временно ослепнуть», — сообщают в Sohu, а затем поясняется принцип его действия: «Последствия его применения похожи на эффект от вспышки взрыва гранаты. Дальность его действия составляет порядка 5 км».

Источником отмечается, что новое российское нелетальное оружие похожее на большой фонарик, мощные мигающие вспышки ведут к расстройству зрения, галлюцинациям и тошноте личного состава армейских подразделений противника. Это, в свою очередь, способно оказаться существенным преимуществом российской стороны в противостоянии врагу, хотя сфера применения «Филина» и весьма ограничена.

«Солдаты противника временно могут впасть в панику и потерять контроль над ситуацией, порой этот факт может повлиять на исход всего противостояния», — резюмируется потенциал боевого применения оружейной новинки РФ источником.

Ранее военный эксперт Вадим Козюлин указал на продуманность действий РФ в отношении турецкого контракта на поставку ЗРК С-400. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector