logo
up

Из-за финансовой разведки Латвия теряет доверие бизнеса Белоруссии

30 Июн 2020 10:40

Неординарные способы решения проблем в экономике Латвии заставляет не только РФ пересматривать свое отношение к ведению бизнеса в этой стране.

Иностранное влияние на латвийское руководство приводит к стремительному ухудшению инвестиционного климата в этой стране. В результате этого Рига утрачивает доверие не только у российского бизнеса, но и белорусского. На то, что Латвия заставляет белорусов пойти по пути РФ было обращено внимание в материале ИА BALTNEWS, в котором со ссылкой на мнение политолога Юргиса Лиепниекса рассказывается о губительном пристрастии Службы финансовой разведки к использованию сомнительных поводов для блокирования денежных средств иностранных инвесторов.

«Борьбе за белорусский транзит точно конец. Владельцы компании – крупные и очень влиятельные белорусские игроки. Благодаря Знотыни (глава Службы финансовой разведки Латвии) литовцы могут ликовать: там государство не кичится тем, что бесцеремонно замораживает деньги предпринимателей», — заявил Лиепниекс на своей странице в соцсети Twitter, отмечая, что Латвия сейчас стремительно теряет доверие не только РФ.

В данном контексте источником указывается на недовольство совладельца Petrohim International Carriers, гражданина Белоруссии Евгения Баровского, по поводу замораживания на 2,5 года 900 тысяч евро в ликвидируемом банке ABLV.

«Речь даже не о деньгах, а о подходе латвийских институций», — цитирует Sputnik Латвия белорусского бизнесмена, который высказал свое возмущение по поводу подобных действий Риги относительно белорусских инвесторов: «Компанией владеют два гражданина Беларуси, все ее сделки прослеживаются до мельчайших подробностей. При этом мы латвийское предприятие, которое ежегодно проходит аудит, платит налоги и продолжает работать, не увольняет сотрудников».

В итоге можно наблюдать, как провал в борьбе за транзит РФ дополнился казус с финансовой разведкой Латвии в отношении Белоруссии. В свою очередь, это грозит существенным снижением инвестиционной привлекательности этой страны. Как следствие, данный процесс демонстрирует негативное отношение белорусского бизнеса к перспективе дальнейшего сотрудничества с латвийцами, что в конечном итоге грозит им потерей не только российского, но и белорусского транзита.

Ранее глава InfraNews Алексей Безбородов указал на безнадежность положения дел транзитной отрасли Латвии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector