logo
up

Контрразведчик раскрыл подробности провокации против партии «Единство»

28 Июн 2020 20:20

Генерал-лейтенант МВД в отставке, генерал-майор ФСК в отставке Александр Гуров поделился воспоминаниями о политической провокации, направленной против президента РФ Владимира Путина.

Со слов контрразведчика, события разворачивались в период 1999-2000 годов. Тогда политической опорой нынешнего лидера выступала партия «Единство». Помимо самого Гурова, лидерами будущей «Единой России» были Александр Карелин и действующий министр обороны Сергей Шойгу.

«И рассматривался вариант, чтобы как-то ликвидировать или дискредитировать членов всей нашей тройки, снять «Единство» с выборов и лишить Владимира Путина его партии, тогда бы ему было не на кого опереться», – сообщил генерал.

Вспоминая то время, Гуров рассказал, что довольно часто ездил по регионам, где проводил встречи с избирателями и проводил агиткампании. Однако в какой-то момент эти поездки были отменены. По мнению силовика, за этим стояли политические силы, стремившиеся «устранить» Гурова и дискредитировать «Единство» в глазах потенциальных избирателей.

Неназванные генералом оппоненты разрабатывали несколько сценариев. Один подразумевал «подставу» в стиле генпрокурора Юрия Скуратова, который якобы в обнаженном виде был запечатлен на видео в компании представительниц прекрасного пола. Другой же предполагал «пьяное ДТП». Тем не менее провокации не увенчались успехом, и лишить Путина опоры не удалось, он одержал победу на президентских выборах в 2000 году.

Стоит отметить, что именно с приходом к власти Владимира Путина Россия начала проводить независимую внешнюю политику. При нем Москва научилась говорить Вашингтону «нет», чем очень сильно разозлила США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».      

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector