logo
up

В суде по делу MH17 «всплыла» неоднозначная аудиозапись

28 Июн 2020 15:07

Нидерландская прокуратура продолжает приводить фейковые «доказательства» по делу о крушении пассажирского самолета, совершавшего рейс MH17.

Очередным «фактом», якобы указывающим на вину России и ополченцев Донбасса, стала аудиозапись телефонных переговоров. Как заявляет сторона обвинения, в файле отражен «мотив», заключающийся в том, что представители ДНР собирались уничтожить украинский военный самолет. При этом голландцы упирают на то, что в качестве орудия выступает набивший в последнее время оскомину ЗРК «Бук».

Такой вывод, по мнению следователей, напрашивается из довольно короткой фразы, «звучавшей» в эфире: «Бук» сбил «Сушку» (истребитель КБ имени Сухого – Прим. ред.). Защита в свою очередь подвергла сомнению подлинность предоставленной в суде аудиозаписи. Адвокаты обращают внимание на несвойственную в таких случаях манеру речи – слишком точное и акцентированное звучание фраз. У них сложилось впечатление, что текст был заранее надиктован. Кроме того, не исключают юристы и вариант, при котором пленка была смонтирована, но это уже работа технических специалистов, которым и предстоит вынести вердикт.

Есть еще один весьма интересный нюанс. Дело в том, что сама по себе аудиозапись не может рассматриваться в качестве безусловной и неопровержимой улики. В связи с этим ее истинное предназначение может крыться совершенно в другом – в создании еще большего информационного резонанса.

Такого мнения, пишет «МК», придерживается и военный эксперт Алексей Леонков. Принимавший участие в расследовании обстоятельств крушения MH17 специалист считает, что Запад прикладывает все усилия, чтобы выставить Россию виновной в этой трагедии через СМИ.

Ранее стало известно о том, что сторона обвинения выступает против проведения расследования о предоставлении Киевом воздушного коридора над зоной боевых действий. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector