Новости геополитики
up
День металлурга
День металлурга

Киев может лишиться последних прибылей от металлургии

27 Июн 2020 20:28

Украинские СМИ выразили обеспокоенность по поводу временного характера нынешних улучшений в экономики страны.

Экономический кризис, спровоцированный необходимостью борьбы с пандемией коронавируса, крайне отрицательно сказывается на разных отраслях производства всех государств мира. Однако в этой сложной ситуации украинской экономике удалось избежать фатального обвала за счет бума, наблюдаемого в сельскохозяйственном секторе и металлургии страны.

Так, в украинском издании «Корреспондент» отметили, что ради притока валюты в страну Киев фактически проигнорировал «критику и предупреждение о грядущем кризисе в сфере продовольствия», дав добро «экспорту масла и зерновых, несмотря на вопросы продовольственной безопасности, которые в этом году особенно актуальны». При этом источником уточняется, что «железорудный экспортный бум» обусловлен тем, что бизнес КНР во время пандемии нарастил импорт руд для обеспечения увеличения выпуска своей металлургической продукции. Однако, несмотря на эти мощные положительные факторы, украинские аналитики уже в ближайшем будущем ждут серьезных проблем.

«В целом, ситуация в экономике довольно шаткая. Во втором полугодии неизбежно проявятся все негативные эффекты, которые пока запаздывают», — заявляется источником. При этом указывается на высокие риски изменения положительной ситуации в металлургии из-за вероятности применения ЕС протекционистских мер для поддержки собственных предприятия. «На рынке железной руды бум сменится застоем, потому что Китай уже форсировал отрасль на полгода вперед. А зерно — фактически продано и уже не поддержит украинскую экономику в оставшиеся месяцы года», — резюмировали в издании ситуацию, указывая на то, что Киев в итоге может лишиться последних прибылей от металлургии.

Ранее польские СМИ указали на бесперспективность очередного антироссийского проекта Украины, призванного соединить Балтийское и Черное моря. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector