logo
up
США уходят из космоса
США уходят из космоса

«Роскосмос» перечислил недостатки Crew Dragon Илона Маска

27 Июн 2020 15:23

В госкорпорации РФ указали на ряд существенных упущений разработчиков американского аппарата, которые доставят проблемы космическим туристам.

Запуск американского космического корабля Crew Dragon, который был созданного компанией SpaceX Илона Маска, стал поводом для надежд США вступить жесткую гонку с РФ за освоение космического пространства. Однако в России указали на то, что у американского аппарата полно недостатков, которые могут иметь важное значение для космических туристов.

Так, в материале РИА Новости было указано на то, что «Роскосмос» перечислил недостатки Crew Dragon, среди которых наиболее критичным является расположение топлива в непосредственной близости от экипажа, за что в госкорпорации раскритиковали Илона Маска.

«Ряд специалистов подвергает сомнению безопасность непосредственного соседства экипажа и пары тонн токсичных компонентов топлива (четырехокись азота и монометилгидразин — это все-таки не вода и даже не перекись водорода), подаваемых под давлением в двигатели системы аварийного спасения», — указывается источником на наиболее важный недостаток Crew Dragon, который может иметь фатальные последствия для членов экипажа. Также указывается на то, что кабина американского аппарата изначально была рассчитана на семь человек, однако затем их число сократили до четырех. В итоге «новый корабль пока выглядит переразмеренным». Помимо этого, члены экипажа уже успели оценить неудобство детища Илона Маска в бытовом плане: «Летавшие на шаттле астронавты жаловались, что туалетная зона при каждом пользовании отделялась от остальной кабины символической ширмой».

Ранее журналист Михаил Мельников прокомментировал влияние планов США на возможности России в освоении космического пространства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector