Новости геополитики
up

Обвинение по делу MH17 не согласно выяснять причины открытого неба Украины

27 Июн 2020 13:52

После объявления об отказе в переводе всех материалов уголовного дела MH17 на русский язык, обвинение выступает против расследования действий украинской стороны.

Сторона обвинения по делу о крушении малайзийского «Боинга» MH17 выразила не согласие по поводу необходимости выяснения причины открытого неба Украины в районе проведения боевых действий на территории Донбасса.

«Мы не рассматриваем этот вопрос в рамках нашего расследования. Конечно, этот вопрос очень важен для родственников погибших, однако он не является предметом нашего расследования. К данному расследованию закрытие воздушного пространства не имеет отношения», — цитируют по данному поводу слова прокурор Тейса Бергера в материале газеты «Взгляд».

Помимо этого, стало известно о том, что со стороны прокуратуры Нидерландов поступило предложение суду отклонить запрос обвиняемого в причастности к катастрофе MH17 россиянина Олега Пулатова о расследовании причин того, почему украинские власти не закрыли воздушное пространство над частью своей страны, где велись боевые действия с использованием ВВС Украины.

Также источником было отмечено, что до этого пресс-секретарь прокуратуры Нидерландов Брехтье ван де Мосдейк сообщила, о проведении расследования факта незакрытия Киевом неба над Донбассом, но оно не имеет отношения к судебному процессу.

Таким образом, можно наблюдать, что западное правосудие уже демонстрирует политизированность дела MH17, откровенно стремясь избавиться от обсуждения неудобных для обвинения фактов, которые рушат основы антироссийской версии следствия.

Ранее следствие выступило против просьбы обвиняемого в причастности к крушению «Боинга» Пулатова предоставить ему для ознакомления русский перевод всех материалов дела MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector