Новости геополитики
up

Перенджиев указал на смехотворность заявлений США о преимуществе B-21 над системами ПВО РФ

26 Июн 2020 21:49

Военный эксперт Александр Перенджиев указал на цели, к достижению которых стремятся в США, рекламируя еще не принятый на вооружение новый бомбардировщик B-21.

Заявления американских СМИ, которые со ссылкой на доклад представителей ВВС США и института Митчелла в Австралии указывают на возможность нового американского стелс-бомбардировщика B-21 Raider эффективно противостоять российским ФРК С-400 «Триумф» или С-500 «Прометей», выглядит смехотворно. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев.

«Меня как военного политолога удивляет заявление Соединенных Штатов ведь, если у того или иного государства есть какое-то преимущество в виде развитого и современного оружия, однако при этом существующего в реальности, то об этом не заявляют в средствах массовой информации, как это каждый раз делает Америка», — отметил Перенджиев нелепость громогласных заявлений представителей командования армии США по поводу еще не готового американского бомбардировщика B-21 Raider, который для современных российских ЗРК в реальности «мало чем отличается от других воздушных целей».

Подобное странное поведение американских военных эксперт объяснил желанием Вашингтона достигнуть сразу нескольких целей. Первый повод для подобного поведения Пентагона заключается в желании лишний раз «попыталась запугать Российскую Федерацию», что выглядит смехотворно на фоне того, что даже президент США уже откровенно заявляет о технологическом превосходстве российского вооружения.

Второй аргументов в пользу того, что США еще не успев создать, проверить и передать в армию бомбардировщик В-21, начинают активно его продвигать в качестве эффективного средства противодействия РФ заключается в том «что Америка конструирует самолеты не только для себя, но и для возможного потребителя на мировом рынке».

«Таким образом, публикация становится пропагандой и рекламой военной техники США», — резюмировал Перенджиев.

Ранее американское издание The Drive опубликовало детали перехвата российскими истребителями на Дальнем Востоке бомбардировщиков B-52H. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector