logo
up

Германия и РФ заставили США урезать санкции против СП-2

26 Июн 2020 19:26

Эксперт Алексей Белогорьев отметил, что причиной фактического смягчения санкционного давления в отношении российского газового проекта является влияние Германии на США.

Факт того, что в Конгрессе США предложили смягченные санкции направленных против завершения «Северного потока-2», в которых нет ряда скандальных положений, способных привести к убыткам западных компаний, не остался без внимания СМИ. Так, в материале ФБА «Экономика сегодня» заместитель директора по энергетическому направлению Институт энергетики и финансов Алексей Белогорьев указал на то, что подобное развитие событий обусловлено угрозой того, что в противном случае со стороны Германии мог быть нанесен ответный удар торговым интересам американского бизнеса.

«Очевидно, что смягчающий первоначальные санкции законопроект появился в ответ на протесты Германии», — заявил Белогорьев, указывая на то, что принципиальность позиций Германия и РФ по реализации данного проекта фактически заставили США урезать санкции против СП-2. При этом им было подчеркнуто важное значение для Вашингтона сохранения хороших отношений с ведущей экономической державой ЕС: «Берлин неоднократно указывал, что не приемлет ограничений к проекту. И второй законопроект явно согласован с администрацией президента США Дональда Трампа, которая непосредственно контактирует с Еврокомиссией и правительством ФРГ».

При этом Белогорьев пояснил, что первоначальная редакция нового пакета американских санкций против российского газового проекта «был не просто скандальным, но и вносил совершенно ненужные осложнения в отношения Вашингтона и Берлина». В итоге эксперт пришел к выводу о том, что трубопровод между РФ и ФРГ будет достроен, причиной чему является тот факт, что администрация президента США Дональда Трампа непосредственно контактирует с Еврокомиссией и правительством Германии, бизнесу которой выгоден проект СП-2.

Ранее эксперт Александр Фролов отметил, что, решившись на газовое противостояние с Россией, Варшава повторяет ошибку Киева. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector