logo
up
бионический глаз, прорыв в медицине, искусственный глаз, российские ученые, ученые вернули зрение, как вернуть зрение
бионический глаз, прорыв в медицине, искусственный глаз, российские ученые, ученые вернули зрение, как вернуть зрение

Теплостойкие диэлектрики РФ избавят электронику от западной зависимости

26 Июн 2020 19:14

Отечественный проект демонстрирует возможности РФ для избавления от импорта в критически важных отраслях промышленности.

В условиях санкционного противостояния со странами Запада для России приобретает важное значение процесс импортозамещения. В этом контексте новостным порталом «Сделано у нас» был опубликован примечательный материал, где рассказывается о проекте, в рамках которого планируется «разработка новой высокоэффективной технологии получения теплостойких диэлектрических суперконструкционных полисульфонов (ПСФ) и полиэфирсульфонов (ПЭС)».

Так, источником отмечается, что специалисты «Композиты России» МГТУ им. Н. Э. Баумана реализуют «научно-производственные проекты для повышения эффективности производств, внедрения новых технологий, импортозамещения и экспорта», в рамках которых изучены технологии иностранных производителей композитов. По результатам этого процесса в РФ пришли к выводу о том, что зарубежные «технологии получения полисульфонов и полиэфирсульфонов не эффективны, а продукция дорогостоящая». В итоге были созданы отечественные технологии, которые позволили достигнуть тех же результатов «при более низких температурах и уменьшение продолжительности синтеза» ПСФ и ПЭС.

«Полученные результаты работы позволили обеспечить технологическую независимость и импортозамещение благодаря ряду преимуществ», — сообщается в издании. Отмечается, что по итогам массового внедрения новых технологий теплостойкие диэлектрики РФ избавят не только отечественную электронику, но и «электротехника, оборудование, аппаратура и изделия медицинского назначения, комплектующие и изделия для автомобильной и водной техники, комплектующие и изделия для авиационной, космической и атомной отраслей» от западной зависимости.

Ранее сообщалось о росте заинтересованности иностранного бизнеса в открытии своего производства на территории России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector