logo
up
дедолларизация, отказ от доллара, брикс, шос, гегемония доллара
дедолларизация, отказ от доллара, брикс, шос, гегемония доллара

Девальвация доллара США заставит инвесторов найти другую резервную валюту

26 Июн 2020 15:57

Эксперт Владимир Васильев прокомментировал существенное падение популярности доллара при проведении международных расчетов.

Неготовность США к кризису, спровоцированному пандемией коронавируса, приводит американскую валюту к перспективе девальвации. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев. Так, комментируя заявление главного макростратега Deutsche Bank по азиатскому рынку Самира Гоэла в интервью CNBC, в котором было указано на ухудшения позиций американской валюты в качестве международного средства для осуществления расчетов на мировых рынках, эксперт высказал мнение о том, что роль доллара вскоре смогут играть другие валюты.

«Закачивание средств Федеральной резервной системы ведет к девальвации американской валюты», — заявил Васильев по данному поводу. Также им было указано на то, что американское руководство слишком увлеклось использованием печатного станка ФРС для реализации своих противовирусных мер. «Пандемия коронавируса отправляет мировую экономику в неизведанные воды с последующим глубоким проседанием доллара», — пояснил эксперт, указывая на то, что девальвация доллара США заставляет инвесторов серьезно задуматься о поиске другой резервной валюты.

На этом фоне руководство КНР демонстрирует способность к успешному преодолению коронавирусного кризиса, что создает предпосылки к росту популярности юаня. Анализируя данное развитие событий, эксперт также подчеркнул, что «история портфельного потока постепенно становится позитивной для юаня». В этом контексте, отвечая на вопрос о том, какая валюта заменит доллар США после его краха, им было отдано предпочтение валюте КНР. Китайская экономика демонстрирует готовность к восстановлению даже в условиях продолжения пандемии коронавируса, что в данном случае выгодно отличает китайцев от американцев.

«Юань продолжит укреплять свои позиции и будет рассматриваться инвесторами как новая международная резервная валюта. Это даст колоссальное экономические и политические преимущества Китаю», — резюмировал Васильев, указывая на то, что США грозит новая реальность в мировой экономики, где доллар может лишиться своей ведущей роли.

Ранее американские аналитики указали на негативные последствия пандемия коронавируса на доминирование доллара США в мировой экономике. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector