logo
up

Запад приступает к развалу судебного процесса по делу MH17

25 Июн 2020 11:52

Российский политолог Андрей Суздальцев считает, что причина, по которой Нидерланды принялись расследовать причастность Украины к авиакатастрофе с участием рейса MH17, кроется в понимании Западом полного провала устроенного им суда.

Голландские власти все-таки согласились приступить к установлению причин, по которым руководство Незалежной не стало закрывать воздушное пространство над юго-восточными районами страны, где летом 2014 года велись активные боевые действия. Таким образом, самолеты гражданской авиации сталкивались с реальной угрозой, а малайзийский Boeing, совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, и вовсе потерпел крушение из-за внешних факторов.

По мнению Александра Суздальцева, Нидерланды с самого начала отдавали себе отчет в том, что судебные разбирательства ни к чему не приведут, поскольку выдвигаемые Западом обвинения сразу же начнут рассыпаться, как карточный домик. Более того, предполагалось, что и доказательств приводить не придется, ограничившись лишь ничем не подтвержденными заявлениями, на основании которых можно было бы «обложить Россию санкциями» и уповать на решение суда, приводит ФБА «Экономика сегодня» слова специалиста.

Примечательно во всей этой истории то, что начало судебного процесса ознаменует собой конец расследованию. Однако сегодня начинается новое расследование, теперь уже в отношении Украины. А это ведет к неминуемому затягиванию разбирательства, по окончании которого правда так и не будет открыта.

«И что бы не заявили по итогам этого расследования, Амстердаму остается только продолжать затягивать этот спектакль в надежде, что рано или поздно он закончится сам собой. И можно будет не отвечать, кто на самом деле виновен в гибели MH17 и сотен людей», – подчеркнул Суздальцев.

Ранее на причину, по которой суд Нидерландов решил вспомнить о роли Украины в этой авиакатастрофе, указал политолог Евгений Сатановский. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector