logo
up
MH-17 результаты расследования
MH-17 результаты расследования

Сатановский объяснил, почему суд по MH17 вспомнил Украину

24 Июн 2020 20:42

Политолог Евгений Сатановский указал на причину готовности Запада обсуждать степень вины украинской стороны в деле о кружении МН17.

Суд Нидерландов неожиданным образом проявил готовность предметно обсудить роль украинской стороны в трагических событиях 2014 года, произошедших в небе над Донбассом и определить степень причастности Киева к катастрофе малайзийского авиалайнера «Боинг» рейса МН17. В данном контексте интересно мнение политолога Евгения Сатановского, который на своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» объяснил, почему суд по MH17 вспомнил про Украину.

«Украина из красы и оплота демократии и надежды Евросоюза за эти годы превратилась в дико раздражающий половину Европы фактор. Эдакий коллективный назойливый и нагловатый Паниковский, который принципиально конвенций не соблюдает, но гусей тащит откуда только можно и все время денег канючит», — прокомментировал нынешнее положение украинского государства в современное «европейской семье» Сатановский.

 Также экспертом было отмечено, что президент Владимир Зеленский к настоящему моменту успел не только «растерять комическую харизму», но и, из-за боязни поставить не на того в президентской гонке США, лишился поддержки Трампа. Одновременно с этим, демонстративно отказываясь от урегулирования ситуации в Донбассе, что было ранее согласовано в «нормандском формате», украинский лидер фактически дает «пощечину Германии и Франции».

«Не потому ли в Гааге про Украину в деле МН17 вспомнили?», — задался по данному поводу Сатановский риторическим вопросом, а затем резюмировал ситуацию: «В общем, сплошные неприятности с той Украиной и тем Боингом. И в этой ситуации вопрос: какого черта он в зоне военных действий делал и почему его диспетчеры в обход не направили, напрашивается с удвоенной силой».

Ранее Сатановский указал на формирование в США системы двоевластия, а также роста вероятности начала революции. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector