logo
up

Крым готовит специальный самолет для компенсации последствий водной блокады Киева

24 Июн 2020 17:33

В Крыму для увеличения запасов пресной воды полуострова готовятся к использованию авиации.

После решения крымчан, принятого по итогам референдума, о выходе из состава Украины и воссоединении с РФ, Киев в надежде принудить жителей этого региона изменить свое мнение организовал водную блокаду Крыма. Украинские власти перекрыли Северо-Крымский канал, что спровоцировало дефицит пресной воды, который в нынешнем году стал еще больше из-за низкого уровня воды в природных водоемах в результате малоснежной зимы и недостаточного количества осадков весной.

В этом контексте примечательный материал был опубликован сетевым изданием «Интерфакс-Россия», в котором было рассказано о неординарном ходе местных властей против последствий водной блокады Киева и самого засушливого года в Крыму за последние 150 лет. Так, в издании обратили внимание на заявление главы Крыма Сергея Аксенова, который на своей странице в соцсети «Вконтакте» отметил, что для решения данной проблемы готовится специальный самолет.

«Состоялся разговор с представителями Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в результате которого пришли к договоренности о размещении на территории республики Крым единственного в своем роде воздушного судна, которое создано специально для увеличения количества осадков», — рассказал Аксенов.

Также им было указано на то, что использование этого специального воздушного судна в перспективе может позволить увеличить уровень осадков на 30%. Примечательно, что данный способ преодоления последствия киевской водной блокады, по утверждению главы республики, «не наносит никакого вреда экологии» региона.

Ранее телеведущая Тина Канделаки указала Гордону на главный аргумент, который не позволит Киеву установить контроль над Крымом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector