logo
up

Клинцевич указал на роль украинских ВВС в день крушения MH17

24 Июн 2020 16:21

Парламентарий Франц Клинцевич прокомментировал вероятность версии использования ВВС Украины в охоте на борт №1 России.

Тактика голландского адвоката Сабине тен Дуссхате, который защищает в суде Нидерландов Олега Пулатова, обвиняемого в причастности к крушению в Донбассе малайзийского «Боинга» рейса MH17, заставляет следствие рассматривать неудобные для Запада факты. Так, сторона защиты подняла вопрос о возможности того, что пассажирский авиалайнер был по ошибке сбит украинскими военными. При этом было указано на то, что подобный инцидент произошел в 2001 году, когда в ходе учений украинских войск ПВО произошла катастрофа с Ту-154 авиакомпании «Сибирь».

Помимо этого, Сабине тен Дуссхате заявил о невозможности исключения вероятности того, что активную роль в данном инциденте могли сыграть и ВВС Украины. В этом контексте примечательное мнение, высказанное в интервью Федеральному агентству новостей парламентарием Францем Клинцевичем. Политик напомнил, что ранее в экспертном сообществе была высказана версия о том, что MH17 был по ошибке сбит украинскими военными, охотившимися в то время на борт №1 России.

«Есть один момент, о котором в свое время некоторые военные эксперты говорили — в 2014 году должен был состояться пролет самолета президента России, в том числе над этой территорией», — напомнил Клинцевич, а затем указал на возможную роль украинских ВВС в день крушения MH17: «Украинские самолеты тогда были посланы для того, чтобы визуально определить борт и подтвердить его нахождение в воздухе».

Политик также отметил, что «ливреи самолетов очень похожи», что в итоге и могло послужить причиной заблуждения украинских летчиков MH17, в результате которого украинские ПВО могли по ошибке сбить пассажирский самолет, предполагая, что их цель — «Ил-96 специального летного авиаотряда», который обеспечивает перевозку должностных лиц РФ, включая и президента Владимира Путина.

Комментируя вероятность подобного развития событий, Клинцевич резюмировал: «В 2014 об этом уже говорили и тогда все считали такую версию несостоятельной и даже глупой, но сейчас я так не считаю».

Ранее ополченец ЛДНР Геннадий Дубовой назвал фарсом расследование Запада по делу MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector