logo
up
литовский завод удобрений, lifosa, завод lifosa
литовский завод удобрений, lifosa, завод lifosa

Проблемы Запорожского комбината грозят украинцам техногенной катастрофой

24 Июн 2020 12:32

Многомиллионные долги Запорожского титано-магниевого комбината могут стать причиной утечки хлора.

Ослабление государственного контроля и усиление олигархического лобби подталкивает предприятия послемайданной Украины к разорению. В свою очередь, развитие этого процесса негативно сказывается и на жизни местного населения. В данном контексте примечательно сообщение информационного портала NFORM.ZP.UA, где было рассказано о перспективе разорения Запорожского титано-магниевого комбината (ЗТМК), который оказался на грани отключения электроэнергии. Примечательность данной истории заключается в том, что в случае полного обесточивания производства на заводе может произойти утечка ядовитого газа.

«Запорожьеоблэнерго» уже обесточило одну из двух линий, обеспечивающих электроэнергией Запорожский титано-магниевый комбинат. Если будут обесточены обе линии, на заводе случиться утечка хлора», — сообщается в издании. При этом журналист Сергей Сидоров заявляет, что причина проблем украинского предприятия кроется в деятельности прошлого руководства завода во главе с Владимиром Сиваком, подконтрольным бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Также журналист отметил, что полного отключения линий электропередач за долги не произошло лишь в результате вмешательства Фонда госимущества Украины, благодаря чему удалось отодвинуть крайний срок на неделю. Способ для преодоления проблемы в издании увидели в решении Кабмина страны о разрешении «Энергоатому» осуществлять прямые поставки электроэнергии для ЗТМК.

Ранее аналитик Анатолий Вассерман объяснил, чего стоило Киеву получение очередного кредитного транша от Международного валютного фонда. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector