logo
up
Красная площадь
Красная площадь

КМЗ представит на Параде Победы новые образцы БМП на платформе «Курганец-25»

23 Июн 2020 21:19

В ПАО «Курганмашзавод» рассказали об участии своих сотрудников и новой военной техники в юбилейном Параде Победы на Красной площади.

В Москве на Красной площади в праздничной колонне во время юбилейного Парада Победы проедет новая военная техника и сотрудники ПАО «Курганмашзавод». Об этом, по данным «Военно-промышленного курьера, сообщили в пресс-службе КМЗ, входящего ГК «Ростех».

«В составе механизированной колонны пройдут новые образцы боевых машин – БМП на базе средней унифицированной гусеничной платформы «Курганец-25» с боевым модулем «Эпоха», БМП-3 «Деривация ПВО», — сообщается источником.

Помимо этого, в праздничной колонне пройдут БМП-3, БМД-4М, БТР-МДМ. Общее число военной техники КМЗ на Красной площади насчитывает 41 единицу, 12 из которых представлены опытными образцами под управлением экипажей с механиками-водителями, откомандированными с предприятия специально для участия в параде. Также, стало известно, что были отправлены и другие сотрудники завода для обслуживания и подготовки военной техники для участия в праздничных мероприятиях в Москве.

«Наш коллектив постоянно работает над разработкой новых образцов военной техники, востребованных Вооруженными Силами страны», — приводятся источником слова исполнительного директора ПАО «Курганмащзавод» Петра Тюкова. В заключение было отмечено, что военная техника КМЗ принимает участие в главном Параде Победы России с 2015 года. В нынешней парадной колонне «почти 18 % от всей представленной современной техники составят боевые машины, созданные на Курганмашзаводе».

Ранее военный эксперт Алексей Леонков указал на готовность России противостоять новой ракетной стратегии НАТО в Европе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector