logo
up

«Газпром» готов зайти с козырей в борьбе за будущее «Северного потока-2»

23 Июн 2020 16:32

Эксперт в области энергетики Станислав Митрахович указал на готовность российской стороны добиться полного выведения СП-2 из-под ограничений Запада.

Со стороны России предпринимаются серьезные меры не только для завершения «Северного потока-2» (СП-2), по и расширения его возможностей. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с мнением эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Станислава Митраховича, которое было высказано в интервью ИА BALTNEWS. При этом им было указано на то, что «Газпром» готов зайти со всех своих козырей в борьбе за будущее «Северного потока-2».

«Речь идет об апелляции, которую «Газпром» подает из-за того, что немецкий регулятор отказал вывести «Северный поток–2» из-под требований Третьего энергопакета ЕС по упрощенной процедуре», — заявил Митрахович, указывая на один из козырей «Газпрома», которые будут использованы для обеспечения работы СП-2 на полную мощность.

При этом эксперт указал на то, что российская сторона апеллирует к тому, что финансирование данного проекта было начато еще до принятия европейских ограничений. Также источником, со ссылкой на слова эксперта, отмечается, что в подобной ситуации «есть еще и другие способы выведения проекта из-под антимонопольного регулирования.

«Можно создать компанию, которая будет эксплуатировать «Северный поток–2» и проводить аукционы на бронирование мощностей, можно создать виртуальный хаб в Балтийском море», — привел еще один правовой козырь РФ в борьбе с западным противостоянием ее газовому проекту.

Ранее эксперт Василий Колташов рассказал о главном препятствии на пути к успешному завершению проекта СП-2. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector