logo
up
Иисус Христос
Иисус Христос

В США требуют запретить изображение белого Иисуса

23 Июн 2020 12:01

Американские активисты движения BLM выступили с требованием о запрете изображений с белым Иисусом, что может восприниматься, как превосходство европейской расы.

Акции протестов по поводу нарушения американскими служителями прав афроамериканского населения движения BLM («Жизни черных важны») продолжает оказывать сильное влияние на ситуацию в США. Так, в материале сетевого издания «Царьград» обращено внимание на то, что активисты BLM требуют запретить изображение христианского бога.

«Утро началось. BLM требуют запретить изображения Христа, поскольку он являет форму белого превосходства», — указали в издании на сообщение политолога Армена Гаспаряна, размещенное им в Telegram.

В итоге можно наблюдать, как борцы за права афроамериканцев слишком увлеклись своей протестной повесткой, начав фактически утверждать, что белый Иисус — это признак расизма, поскольку такое его изображение, по мнению активистов, является формой «белого превосходства».

«Из новейшей истории мы знаем, что практически все революции являются делом безбожным, а часто и откровенно богоборческим», — заявил по данному поводу руководитель религиозной редакции «Царьграда» Михаил Тюренков. При этом им была проведена параллель с событиями, которые происходили в советский период истории России, когда в рамках революционной борьбы церковь и религия пострадала от репрессий большевиков. «Увы, в Америке начинается то же самое», — комментируя нынешнюю ситуацию в США, резюмировал Тюренков.

Ранее политический аналитик Яков Кедми указал на геополитические последствия нынешних беспорядков в США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector