logo
up
Убили негра
Убили негра

Ургант высмеял расовое помешательство в США шуткой про чешки и вьетнамки

23 Июн 2020 10:43

Телеведущий Иван Ургант иронично отметил готовность американцев к изменению названий в угоду новым социальным трендам.

Расовое помешательство, которое захлестнуло США после убийства полицейскими афроамериканского правонарушителя Джорджа Флойда, начинает вызывать не только появление подражателей в других странах, но критиков, которые готовы высмеивать абсурдность ситуации, к которой приводит стремление американцев найти признаки ущемления прав и оскорбления чувств нацменьшинств даже та, где их нет.

Так, на данный тренд было обращено пристальное внимание в материале сетевого издания «Царьград», в котором рассказали о том, как известный российский телеведущий Иван Ургант высмеял расовое помешательство в США шуткой про чешки и вьетнамки. Источником отмечается, что им было указано на возможность американцев не останавливаться на изменении «расистского» эскимо, название которого было запатентовано почти век назад, но и приняться за переименования других предметов, которые в своем названии имеют отсылку к национальности.

«Он потребовал также переименовать и другие спорные вещи: вьетнамки, чешки, польку, болгарку, толстовку. Если следовать логике американцев, перегретых антирасистскими настроениями, все эти слова могут восприниматься как оскорбительные», — со ссылкой на слова Урганта, сообщается источником. При этом телеведущий продолжил свой поток иронии предложил по поводу развития волны массовой истерии в США и предложил свой вариант названия на замену неудобного ныне для американцев слова «эскимо». «Можно назвать эскимо… Майклом Джексоном: «Снаружи черный, внутри белый, его любят дети», — резюмируя ситуацию, высмеял инициативу американских производителей мороженого Ургант.

Ранее политический аналитик Яков Кедми указал на последствия массовых беспорядков в США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector