logo
up
российские умные ракеты
российские умные ракеты

Леонков рассказал о желании НАТО и США разыграть гамбит против России

23 Июн 2020 09:57

Военный эксперт Алексей Леонков указал на готовность России противостоять новой ракетной стратегии НАТО, на которую надеются в США.

Перспектива окончания срока действия российско-американского договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) заставляет все сильнее тревожиться по поводу появления в Европе ныне запрещенных ядерных ракет средней дальности. В этом контексте примечательное мнение на своем Telegram-канале высказал военный эксперт Алексей Леонков.

Эксперт обратил пристальное внимание на материал немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, в котором было рассказано о принятии в НАТО новой стратегии ядерного сдерживания РФ. Леонков отметил, что данный документ не исключает в будущем применение ядерных ракет силами Альянса в Европе.

Так, эксперт отметил, что генсек НАТО Йенс Столтенберг заявляет о возможности использования против РФ «продвинутых традиционных систем», в том числе и баллистические ракеты средней дальности (БРСД), а также крылатые ракеты (КР) с обычными боеголовками. Однако перспектива отказа Вашингтона от продления СНВ-III уже в обозримом будущем делает возможным оснащения этого ракетного вооружения ядерными боеголовками, что приведет к многократному нарастанию опасности возникновения масштабного ядерного конфликта.

«НАТО и США решили разыграть против России гамбит», — прокомментировал данную ситуацию Леонков. При этом эксперт выразил уверенность в том, что «размещение БРСД и КР в Европе обернется для НАТО цугцвангом», поскольку российские войска за последние годы сильно изменились в результате их модернизации и перевооружения стали значительно эффективнее: «В арсенале России есть много интересного и пока неизвестного, что и не снилось забугорским мудрецам».

Ранее в американском издании The Drive отметили уникальность провокационных действий американских стратегических бомбардировщиков у границ РФ на Дальнем Востоке. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector