logo
up

Украина нашла союзника в G7, чтобы заблокировать возвращение России из-за Крыма

22 Июн 2020 16:40

Президент Украины выступил с призывом к международному сообществу о недопущении возвращения России в G7, о чем ранее заявлял лидер США.

Слова президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о возможности возвращения России в формат «большой семерки» противоречит интересам не только Украины, но и отдельных членов этого международного клуба. Так, в материале информационного портала EADaily было обращено внимание на то, что Украина нашла союзника в G7, чтобы заблокировать возвращение России из-за Крыма.

Источником отмечается, что президент Украины Владимир Зеленский призвал международное сообщество вспомнить о факторе Крыма и оказать давление на Москву в вопросе претензий Киева на этот регион РФ, население которого в результате всенародного голосования ранее приняло решение выйти из состава украинского государства и воссоединиться с россиянами. В этом контексте украинский лидер в интервью иностранному изданию The Globe and Mail отметил готовность властей Канады выступать против инициативы Трампа по возвращению России к обсуждению мировых проблем в рамках формата «большой семерки».

«Джастин Трюдо заявил 1 июня, что у России нет шансов вернуться в G7 до полного восстановления территориальной целостности Украины, и мы благодарны за эту поддержку», — заявил Зеленский. При этом украинский лидер поблагодарил премьер-министра Канады за его антироссийскую позицию и выступил с призывом к остальным странам последовать его примеру: «Не будет никакого решения, если мир не будет оказывать давления на РФ в этом вопросе».

Ранее Зеленский продемонстрировал готовность к конфронтации с Ираном, используя трагический инцидент с украинским авиалайнером под Тегераном. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector