logo
up

Киев будет добиваться справедливости в суде по делу крушения Boeing над Тегераном

22 Июн 2020 12:27

Киев продемонстрировал готовность эскалации ситуации для принуждения Ирана в решении вопроса о компенсациях за сбитый украинский авиалайнер.

Развитие кризисной ситуации на Украине заставляет ее руководство использовать все средства для стабилизации ситуации в государстве, или отвлечения внимания ее населения от печального положения дел в нем. В этом контексте примечательно недавнее заявление украинского президента Владимира Зеленского, поднявшего вопрос об «адекватных компенсациях» со стороны Тегерана по делу о крушении украинского Boeing на международный уровень.

«Речь не только о невозврате нам черных ящиков. А также и о других обещаниях. Они должны принести официальные извинения. Они должны выплатить адекватные компенсации», — заявил Зеленский, демонстрируя готовность Киева форсировать процесс по извлечению политических и экономических выгод от авиакатастрофы в Иране. В данной ситуации примечательно, что украинская сторона прекрасно осведомлена о том, что в Тегеране признают вину за сбитый ПВО страны Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» и готовы передать его «черные ящики» после окончания пандемии коронавируса.

В этом контексте заявление Зеленского о том, что иранская сторона не оставляет Киеву «другого выбора, кроме как обращаться в международные суды», демонстрирует стремление руководства Украины «убить двух зайцев одним выстрелом». Так, информационным порталом «Украина.ру» отмечается появление информации о том, что «Иран не отправил на Украину бортовые самописцы сбитого самолета из-за пандемии коронавируса». В итоге сейчас можно наблюдать стремление Зеленского разжечь политический скандал для отвлечения внимания населения страны и получения возможности извлечь из данной ситуации выгоду для экономики страны, которая находится в критическом положении.

Ранее политолог Ростислав Ищенко предсказал разгон «шайки Зеленского». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector