logo
up

Марков рассказал о шансе России вернуть Украину на свою сторону

22 Июн 2020 11:33

Политолог Сергей Марков указал на утрату Вашингтоном лидирующей роли в мире и отметил возможности РФ для стабилизации ситуации в соседних странах.

Массовые беспорядки в Соединенных Штатах продемонстрировали несостоятельность местных властей обеспечить работоспособность правоохранительных органов страны. До этого кризис, вызванный пандемией коронавируса также выявил критическую слабость системы здравоохранения США, что привело к огромному числу американцев, умерших от нового вируса. На этом фоне становится очевидно наступление конца доминирования Вашингтона на мировой геополитической арене, чем может воспользоваться Россия. Подобное мнение в интервью интернет порталу «Украина.ру» высказал политолог Сергей Марков.

Эксперт заявил о том, что после падения США с мирового «политического олимпа» стоит ожидать серьезных перемен в целом ряде государств, где пока ситуация находится еще под контролем Вашингтона. Однако в итоге уход американцев спровоцирует там «вакуум», который может привести к вспыхиванию ожесточенной борьбы, в рамках процесса передела власти. В этом контексте Марков рассказал о шансе России воспользоваться данной ситуацией и вернуть Украину на свою сторону.

«Нарастание хаоса абсолютно неизбежно. В этих условиях нужно укреплять обычные вооруженные силы и крепить «мягкую силу», для того чтобы максимально использовать, в том числе, вооруженные силы», — предложил Марков указывая на то, что РФ нужно быть готовой к уходу США из Украины, где затем стоит ожидать сильного обострения борьбы за власть, способной перейти в «силовую фазу».

Резюмируя, эксперт отметил, что на этот раз Москве следует подготовиться к подобному развитию событий на Украине.

При этом Марков предупредил: «Иначе может повториться ситуация во время Майдана в 2014 году, когда американцы подготовили боевиков и захватили власть, а Россия ничего в этом направлении не сделала».

Ранее Марков указал на причины акций протеста, вспыхнувших в городах США под предлогом защиты прав афроамериканского населения страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector