logo
up

Погребинский рассказал о дискредитирующих «Минск» заявлениях

22 Июн 2020 10:57

Политолог Михаил Погребинский указал на несостоятельность доводов критиков легитимности минских договоренностей.

В последнее время Киев все усерднее старается найти повод для того, чтобы отказаться от выполнения Минских соглашений. На этом фоне и в России отмечается появление экспертов, которые готовы признать «ничтожность» положений «Минска». На данное положение дел в интервью новостному порталу «Украина.ру» обратил внимание украинский политолог Михаил Погребинский. Так, эксперт рассказал о несостоятельности дискредитирующих «Минск» заявлениях ведущего научного сотрудника Российского института стратегических исследований (РИСИ) Олега Неменского.

«Я не согласен с Неменским ни по формальным признакам, ни по существу», — заявил Погребинский. При этом эксперт указал на то, что его российский коллега фактически выступает в духе заявлений Киева, где прилагают все силы для того, чтобы обосновать «ничтожность» Минских соглашений и под этим предлогом отказаться от их выполнения: «Слова «ничтожны» у него нет, но смысл такой же, что якобы юридических обязательств у них нет».

Погребинский отметил, что подобные заявления Неменского — «это даже формально неправда». Так, российский эксперт указывает на то, что минские договоренности фактически подписаны только российской стороной, а подпись Кучмы не имеет значения. Однако Погребинский подчеркнул, что представитель украинской стороны был уполномочен президентом страны подписывать документы в Минске, что получило признание и на международном уровне.

«Да, Минские соглашения можно критиковать за невнятное или недостаточно последовательное формулирование предложений, но зачем же искажать суть дела?», — прокомментировал позицию Неменского украинский политолог.

В дополнение к этому Погребинский указал на то, что россиянин игнорирует одобрение «Минска» со стороны Совбеза ООН, а также признание его со стороны Франции и Германии, которые являются участниками «Нормандского формата». Да и сам президент Украины Владимир Зеленский в рамках данного формата ранее фактически признал положения «Минска» Киевом, согласившись в необходимости реализации «формулы Штайнмайера».

Ранее политический аналитик Андрей Золотарев указал на безвыходное положение Киева, которому западные партнеры не позволят отказаться от выполнения условий «Минска». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector