logo
up

Британскому МИДу пришлось лукавить после статьи Путина

21 Июн 2020 18:49

Политолог Алексей Мухин оценил ответ МИД Великобритании на статью президента РФ Владимира Путина. По мнению специалиста, английские дипломаты лукавили, комментируя материал российского лидера.

Ранее Владимир Путин опубликовал статью, в основу которой легло несколько исторических документов. Политик объяснил причины начала Второй мировой войны, рассказал об инициаторах столкновения и призвал не заниматься фальсификацией истории.

Министерство иностранных дел Великобритании обнародовало комментарий, в котором согласилось со вкладом СССР в победу над нацисткой Германией и недопустимостью искажения исторической правды. Однако в интервью для Федерального агентства новостей Мухин заявил, что дипломаты попытались найти лазейку, отвечая на опубликованный материал.

«Ответ очень лукавый. Потому что есть такая поговорка: ты им про Фому, они тебе про Ерему», – подчеркнул политолог.

Как заметил специалист, англичане просто ушли от ответа и выдвинули встречное обвинение в адрес России. Согласно заявлению представителей британского МИД, именно Москва занимается переписыванием истории. Однако эксперт также заметил, что статья Путина является «принуждением к исторической правде».

Вполне возможно, что в скором времени Запад все-таки перестанет идти по пути искажения исторических реалий. Дело в том, что расстановка политических сил на планете меняется из-за внутренних проблем западных государств. Как сообщалось ранее, Сатановский рассказал о сложившейся в США системе двоевластия.

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector