logo
up

У России есть несколько путей для обогащения за счет освоения космоса

20 Июн 2020 22:01

Журналист Михаил Мельников прокомментировал влияние американских планов на возможности РФ в освоении космического пространства.

Успешный запуск первого за долгие годы многоразового космического корабля США дал повод для громких американских заявлений, демонстрирующих готовность Соединенных Штатов к возрождению конкуренции в освоении космического пространства. Данное положение дел не осталось без внимания журналиста Михаил Мельников, который в материале информационного портала ruposters.ru указал на то, что, несмотря на все заявления Вашингтона, у России есть сразу несколько путей для обогащения на космосе.

«Обычный металлический астероид диаметром 1 км может содержать в себе ценных элементов на десятки триллионов долларов», — заявил Мельников по поводу перспектив добычи полезных ископаемых в космическом пространстве. В данном контексте им было отмечено, что «годовой ВВП России — полтора триллиона, то есть игра определенно стоит свеч».

Также, астероиды могут стать для Земли источниками существенного увеличения объема пресной воды. Использование «космических зеркал» позволит значительно уменьшить энергозатраты на освещение населенных пунктов. Журналист также выразил уверенность в том, что в перспективе нынешние амбициозные планы по колонизации планет солнечной системы могут стать реальностью, что открывает огромное окно новых возможностей не только для развития космического туризма, но и для открытия множества других источников пополнения бюджета РФ.

Ранее эксперт в сфере маркетинга Линас Шимонис указал на условиях успеха российских магазинов, открывающихся в Литве. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector