Новости геополитики
up
рубль падает что будет дальше в 2016
рубль падает что будет дальше в 2016

В РФ планируют компенсировать пенсионерам 963 млрд рублей недополученных средств

20 Июн 2020 17:29

Депутат Светлана Бессараб прокомментировала новую законодательную инициативу, внесенную на рассмотрение Госдумы.

В последнее время можно заметить, что стабильное развитие России позволяет все больше внимания уделять социальному благополучию в стране. Сейчас в российской Конституции даже предлагается закрепить положение об обязательности ежегодной индексации пенсий. На этом фоне становятся заметны и другие законодательные инициативы, преследующие аналогичные цели. Так, примером тому может служить законопроект, внесенный в нижнюю палату парламента РФ, в рамках которого предлагается выделить сотни миллиардов рублей на выплаты для компенсации недополученных пенсионерами средств в 2016 и 2017 годах.

Дело в том, что в 2016 году индексация пенсий производилась на 4%, хотя, из-за последствий антироссийской экономической агрессии Запада в отношении России, инфляция превышала данные показатели, а в 2017 году индексация была заменена на компенсацию в размере пяти тысяч рублей.

Для исправления данной ситуации в РФ планируется увеличение выплат на 14,4%, для чего потребуется порядка 963 млрд рублей, которые должны компенсировать недополученные пенсионерами средства за два «несправедливых года».

Данное положение дел в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб: «В 2016 году, когда правительство решило отказаться от индексации пенсий и пособий в силу сложной экономической обстановки, произошла, на мой взгляд, очень несправедливая ситуация. Президент ее исправил, распорядившись выплатить пенсионерам компенсации. Но подобное не должно повторяться, а потому нужно закрепить в Конституции РФ гарантию индексации пенсий и пособий не реже одного раза в год».

Развивая данную тему, Бессараб указала на то, что индексацию пенсий необходимо вернуть и работающим пенсионерам, что позволит достигнуть еще более позитивных социально-политических изменения в стране.

Ранее указывалось на возможность признания Киевом Крыма российской территорией в обмен на газ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector