logo
up

Французская компания KUHN открывает свой первый завод в РФ

20 Июн 2020 13:08

Иностранный бизнес проявляет готовность к размещению своего производства на территории России и взаимодействию с местными властями.

Активные меры российских властей по поддержке процесса импортозамещения в стране, которые стали ответом на антироссийскую санкционную агрессию стран коллективного Запада, создали иностранным компаниям серьезный повод для беспокойства. В данном отношении показателен  страх французов перед потерей рынка РФ, яркую иллюстрацию которого можно обнаружить в сообщении, размещенном на официальном портале органов власти Воронежской области.

Так, местные власти рассказали о том, что в руководстве «французского лидера в области производства прицепной и навесной сельскохозяйственной техники и крупнейшего в мире производителя кормосмесителей и дисковых косилок» KUHN решили сделать решительный шаг, противоречащий антироссийскому тренду Запада, и начать строительство своего первого в России завода.

«Воронежское предприятие будет осуществлять сборку мировых бестселлеров KUHN и наиболее востребованных у российских аграриев машин», — сообщается источником. При этом отмечается готовность французов предоставлять аграриям РФ высококачественную продукцию, среди которой будут «зерновые и пропашные сеялки, почвообрабатывающие агрегаты, техника для опрыскивания, внесения удобрений» и другая техника. Примечательно и то, что при ее производстве будут использоваться российские комплектующие.

Стоит отметить, что в рамках церемонии закладки первого камня в основание завода «KUHN Восток» в Рамонском муниципальном районе Воронежской области представитель иностранной компании сделал шаг, противоречащий антироссийскому тренду Запада. Так, генеральный директор ООО «Кун Восток» Андрей Манзюк в своем обращении к губернатору Александру Гусеву указал на то, что «задача развития бизнеса в России входит в число стратегических задач Группы KUHN, и, несмотря на глубокую турбулентность на всех рынках мира, компания подтвердила свою приверженность России и российским аграриям».

После начала работы завода KUHN в Воронежской области планируется ежегодный выпуск 500 машин для агропромышленных предприятий России. Запуск первой очереди завода намечен на осень 2021 года.

Ранее серийный выпуск арктической модификации вертолета Ми-8 отроет перед Россией уникальны возможности по освоению северных территорий страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector