logo
up
Ми-8АМТШ-ВА
Ми-8АМТШ-ВА

С серийным Ми-8АМТ Россия получит новые возможности в освоении Арктики

20 Июн 2020 11:10

Выход в серию арктической модификации вертолета Ми-8 отрывает перед РФ уникальные возможности по освоению северных регионов страны.

В последнее время руководство России уделяет большое внимание освоению арктических регионов государства. На этом фоне можно заметить, как российский бизнес начинает производить все больше новой продукции, предназначенной для использования в экстремальных условиях Арктики. В этом контексте примечательный материал был опубликован информационным порталом «Сделано у нас», в котором было рассказано о появлении у РФ уникальной возможности существенно расширить масштабы деятельности россиян в вопросе освоения северных регионов своей страны.

«На Улан-Удэнском авиационном заводе построили первый серийный арктический гражданский вертолет. Ми-8АМТ в арктическом исполнении завершил программу летных испытаний и прошел процедуру приемки независимой инспекции Росавиации», — сообщается источником. При этом в издании отмечается, что данная арктическая модификация многофункционального отечественного вертолета станет новым «козырем» РФ в борьбе за Арктику. Серийное производство этой машины позволит российскому бизнесу значительно увеличить мобильность и активность реализации арктических проектов за счет возможности более быстро и эффективно перемещать грузы и пассажиров в арктической зоне страны.

Уникальность серийного Ми-8АМТ заключается в оснащении этого вертолета специальными система подогрева агрегатов трансмиссии, что обеспечивает быстрый запуск его двигателей даже при крайне низких температурах. Также, в системах вертолета вместо резиновых шлангов были установлены специальные морозоустойчивые тефлоновые. В дополнение к этому в распоряжении экипажа окажется «специальный комплекс пилотажно-навигационного оборудования», который существенно увеличивает безопасность полетов в малоориентирной местности Арктики. Помимо этого, на машину опционально может устанавливаться «система аварийного приводнения», что представляет особую актуальность для осуществления полетов над обширным водным пространством арктической зоны.

Серийный Ми-8АМТ открывает перед РФ уникальные возможности по освоению наиболее уделенных точек российской Арктики за счет существенного увеличения дальности полета.

«Вертолет оснащается дополнительными топливными баками, позволяющими летать на большие расстояния, что очень важно для малонаселенных северных районов. Дальность полета арктического Ми-8АМТ составляет до 1400 км», — со ссылкой на данные компании «Вертолеты России», сообщается в издании.

Ранее стало известно о том, что на российском дочернем предприятии немецкой компании Siemens смогли удвоить ресурс турбины SGT5-2000E. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector