logo
up

«Газпром» начал теснить конкурентов из Норвегии

20 Июн 2020 10:11

Существенное снижение мировых цен на нефть заставило российский бизнес сделать ставку на продукцию с более высокой добавленной стоимостью.

Мировой экономический кризис из-за пандемии коронавируса угрожает нефтяным компаниям серьезными убытками. Однако даже в таких сложных условиях российские компании находят возможности для освоения новых рынков и даже проявляют готовность потеснить своих конкурентов в их же странах. Подтверждение тому можно найти в материале информационного портала «Сделано у нас», где было рассказано о том, что «Газпром нефть» впервые отгрузила большую партию битума в Норвегию.

«Оператор битумного бизнеса «Газпром нефти» — «Газпромнефть — Битумные материалы» — впервые осуществил отгрузку высокотехнологичной продукции специализированным морским транспортом», — сообщается источником. Примечательность данной ситуации заключается в том, что Норвегия традиционно считается одной из самых мощных нефтедобывающих стран Европы, на нефтяных рынках которых ее позиции весьма сильны. Однако, несмотря на это, бизнес РФ в рамках нефтяного противостояния с норвежцами смог одержать серьезную победу, «играя на чужом поле». Также стоит отметить и большие объемы поставок российской нефтяной продукции: «Первая партия дорожного битума объемом 3,1 тыс. тонн доставлена из Санкт-Петербурга в Норвегию на танкере-битумовозе «Elizabeth J».

В итоге становится очевидно, что в период резкого падения цен на «сырую нефть» «Газпром» начинает теснить своих иностранных конкурентов за счет своей высокотехнологичной продукции. При этом источником отмечается, что для сохранения качественных характеристик российского битума была разработана уникальная схема, состоящая из двух логистических этапов. Сначала битум разогрели и автотранспортом доставили в порт Санкт-Петербурга. Затем груз поместили в изолированные емкости на танкеры-битумовозы, которые по Балтийскому морю доставили его в Норвегию.

Ранее сообщалось о том, что расширение условий Дании в отношении требований к работам над «Северным потоком-2» может позволить РФ завершить проект в два раза быстрее. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector