logo
up

Украинский эксперт рассказал, чем гражданская война в США обернется для Киева

19 Июн 2020 15:24

Киев столкнется с большими проблемами в том случае, если в Соединенных Штатах развернется полномасштабная гражданская война. Такую точку зрения выразил украинский военный эксперт Алексей Арестович.

В США сегодня складывается весьма непростая ситуация, прогнозировать последствия которой непросто. Чаша весов с одинаковым успехом может пошатнуться как в сторону резкого прекращения расовых бунтов, так и в сторону более радикальных действий. Арестович в эфире UkrLife выразил мнение, что Соединенные Штаты уже по факту находятся в состоянии гражданской войны. При этом он допустил возможность столкновения в перспективе «трех Америк», пишет «ПолитНавигатор».

«Будет Америка Маска воевать с Америкой Байдена и против Америки Трампа. Все трое против друг друга. Чем оно закончится непонятно», – подчеркнул Арестович.

Тем не менее военный эксперт называет себя оптимистом в вопросе будущего США. С его слов, из каждой гражданской войны Штаты выходят более сильными, чем были до этого. Но проблема, по мнению Арестовича, связана с тем, что процесс выхода из такого кризиса может занять у Вашингтона определенное время, за которое в международном сообществе произойдут существенные изменения. Коснутся они и Украины, которая при таком раскладе тут же «вляпается в конфликт» с Москвой. А с учетом того, что США будут решать собственные проблемы, последствия для Киева будут весьма прискорбными, вплоть до исчезновения, резюмировал специалист.

Ранее замглавы МИД Украины Василий Бондар допустил возможность войны с РФ из-за водной блокады Крыма. Подробнее – в материале «ПолитПазл».    

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector