logo
up

Болтон рассказал, как Трамп пытался остановить принятие санкций против РФ

18 Июн 2020 22:54

Бывший советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон рассказал о стремлении Трампа предотвратить развитие санкционного противостояния с Россией.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп изначально стремился избежать развития жесткого санкционного противостояния с Россией. Об этом, по данным «РИА Новости», в своей книге рассказал экс-советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон. Им было указано на то, что после введения американской стороной первого пакета антироссийских санкций по скандальному делу об отравлении в британском городе Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери глава Белого дома проявлял намерение их отменить, а также считал подобные меры в выстраивании отношений с российским лидером Владимиром Путиным слишком жесткими.

«Трамп сказал госсекретарю США Майку Помпео позвонить главе МИД РФ Сергею Лаврову и сказать, что «какие-то бюрократы» опубликовали санкции», — со ссылкой на американские СМИ цитируют слова бывшего советника президента США по нацбезопасности в издании.

Источником указывается на то, что Болтон не имеет информации о дальнейшем развитии событий и не знает, «состоялся такой телефонный разговор или нет».

В итоге можно наблюдать, что политические противники Трампа ранее без его ведома фактически выступили заодно с политиками Великобритании, которые на фоне отсутствия у них каких-либо объективных данных поспешили обвинить в скандальном инциденте Москву. Примечательно, что в Лондоне изначально отказались от участия российской стороны в расследовании «дела Скрипалей» и до сих пор не смогли предоставить доказательств своей русофобской версии инцидента. Помимо этого, англичане также скрывают данные о дальнейшей судьбе жертв отравления.

Ранее депутат Госдумы РФ Евгений Примаков прокомментировал заявление Трампа о возможности участия РФ в следующем саммите G7. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector